Ночь скукожится в синь чернил...

Ночь скукожится в синь чернил
И расплещется сотней слов.
Мир продрог и безмерно сыр.
Миру дождь неизменно нов.

Во дворах фонари спят.
В головах их осколки снов.
Если свет обратить вспять,
Раны времени явят кровь.

Человек на земле мал,
Если с новых смотреть крыш.
Я от смеха до слёз ал,
А внутри - до краёв - тишь.

А внутри лишь морская соль,
Чтоб прогорклый солить хлеб,
Да ещё - бесконечность строф,
Что однажды сойдёт
на нет.


Рецензии