Тихий осенний закат...

Тихий осенний закат
Тишина давит на уши
И нет уже дороги назад
Где у берегов ходят уставшие души

Где от холода рой комаров
Жужжит надоедливо-пискляво
Где отблески жарких костров
На лето ещё имеют право

Шорох желтеющих листьев
Разукрашенный в бордо виноград
Мне до весны вы оставите письма
И старый всеми забытый сад

Плеск воды как струны гитары
Чуть трогает сердце моё
И где-то гулко бьёт в барабаны
Навязанное нам бытие

А вокруг словно мир застыл
Между осенью и природой
Одиноким волком завыл
И скрылся за красным небосводом

Холод осторожно касается кожи
Туман не смело наползает на меня
Мы с осенью совсем непохожи,
Хоть и ждём вместе сентября.


Рецензии