Безымянный

Его не славили, его не воспевали,
Он Безымянным значится в веках.
И памятник ему не воздвигали
Он не за славу превратился в прах.

Он жил как все, не чувствовал иначе.
Он как и все хотел спокойно жить.
Не думал, что уж час его назначен
И оборвется вскоре жизни нить.

Он слышал, как бомбили город,
В котором его вырастила мать,
И несмотря на то, что слишком молод,
За Родину пошел он воевать.

Он не пришел домой, хотя его все ждали,
Погиб он, защищая наш Донбасс.
Он защитил, не получив медали,
Простился с жизнью, охраняя нас.


Рецензии