Гермесу

Мой  Гермес, в крыла обутый,
Шустрый, бронзовый, худой,
Ты летаешь, птица будто,
Чёрным светом залитой.

Пара крылышек на шлеме,
На сандалиях – по два...
Хитрый спец в торговой теме,
Сам торговец не едва...

Зевса бронзовый посланник,
Как отлитый из небес...
Бог с тобой! Я тоже странник,
И поэзия – мой Зевс.


Рецензии