Воспоминания гусара

В тиши полночной пели снегири
И ветер уносил в былую даль
И песнопенья, пляски и печаль...
В багряном зареве виднелись образы прекрасных дев, веселье нараспев...
Уж стар я стал,
Ногой с трудом я шевелю
И саблю первую мою храню...
Ее мне дед дарил
Я с нею против Франции ходил
И многих вражьих завалил...
А вот тот облик мой:
Я пьяный...
Тот папарацци подловил...
Ох, времена были чудные
Сейчас бы в бой
Да двигать не могу ногой
Быть может утку подстрелю..
Да право слово, лучше покормлю.


Рецензии