Нам дороги очень...

Нам дороги очень страданья Христовы -
И разве забудет спасённый народ
Тот подвиг любви на вершине Голгофы,
И крови ручей, что прощенье даёт?
 
Разбойники рядом..., а руки Мессии
Как будто желают распятых обнять.
Живущих людей под шатром светло - синим
Готов Иисус в Свои длани принять.
 
Вот снова Он к Небу Свой взор поднимает,
И словом «Свершилось» подводит итог -
Конец Своей жизни, великих страданий,
В которых Его утешал только Бог.

Смотри, на кресте умирает Царь славы,
За тех, кто вбивал гвозди в тело Его,
К своим Он пришёл, а свои не узнали,
И это печальнее было всего... 


Рецензии
Хорошее произведение.

Инна Гунько 2   21.09.2016 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.