даже больше

издавая чуть слышный стон, ветер треплет твои пряди,
привязывая невидимой нитью мой взгляд на запястье.
и я теперь стал понимать, что значит быть нами,
и как может влиять на всю жизнь одно простое молчание.

пока на землю опускается бархат тумана,
и прелые листья приоткрывают дверь к новым открытиям и горизонтам,
я заучиваю тебя наизусть хаотично с чужими стихами,
пытаясь тем самым тебя, как можно на дольше, запомнить.

я остаюсь наедине с квадратом комнаты,
где белые стены увешаны паутиной из когда-то общей мечты.
я барахтаюсь в этом добровольно избранном омуте
из музыки, где есть ты.

моя поэзия приобретает определённый указатель,
больше, как карусель, меня вокруг не кружит.
и это невероятно странно и прекрасно:
ожидание тебя длиною в жизнь.

я подожду.
даже больше.


Рецензии