Обет Иоакима и Анны - Богородица

        *Богородица!

    Богородицы     Рожденье -
    Прославляем,   Величаем!
    Искренне,  с благословеньем,
    К ней -  с любовью припадаем.

     Ты, Пречистая, дана нам
     Богом… Иоаким  и Анна:
     Не своим происхожденьем
     Знатным, но своим смиреньем

    Славились… Молясь, просили
    Быть участником Мессии,
    Род Давидов не избыть
    И Наследника  родить. 

 
       *О Б Е Т!

  Дав обет, что на служенье,
   В случаи  его   рожденья,
   Богу -    посвятят   дитя….
   Просьбе их,  Всевышний внял!

            Дочь, прелестную Марию,
           Лишь исполнилось три года,
           В храм ввели Иерусалимский
           С песнопением духовным.

   И, дивясь, Первосвященник
   И священники смотрели,
   Как девчушка по ступенькам
   К ним, как ласточка, взлетела:

           С лёгкостью, без затрудненья,
           Получить благословенье!


       *При Храме.

Возросла она при Храме:
Скромной, доброю, учтивой.
Становилася,   с   годами -
Всё   ещё   благочестивей.


Ангелы! Святые силы:
Под крылом своим хранили,
Сам Господь избрал Марию
Мир спасти -  через Мессию!

&   &   &


Рецензии
Богородица - покровительница всех христиан, а Покровом заступничает за Россию. Кроме Господа у нас есть и Такая Заступница.

Мира и добра Вам,

Игорь Левонович Абрамов   26.09.2016 14:08     Заявить о нарушении
*** Благодарю, Игорь!
*******************
....За мудрый духовный отзыв!
***
... Храни Русь и весь Мир - Господь
...и Святой Богородичный Покров!
***
.....С теплом души - Алёнка.

Алевтина Хрулева   26.09.2016 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.