Вернусь к Армагеддону

     Где же те, что шли за нами -
     Ратники-единоверцы?
     В недрах плоти серый камень
     Маскируется под сердце.

     Ничего уже не хочет
     Неподвижный и холодный
     Спёкшейся золы комочек,
     Сувенир из преисподней.

     Ощетинился шипами
     Куст терновника больного.
     Под Господними стопами
     Захрустели кости снова.

     Вновь на площадях сгорают
     Еретические книжки.
     Перекрыты тропы к раю -
     Не проскочит даже мышка.

     И вовеки не истлеют
     Под охраной верной паствы
     В грандиозных мавзолеях
     Мумии идей прекрасных.

     Между небом и законом
     Рвутся тоненькие нити...

     Я вернусь к Армагеддону.
     Как начнётся, позвоните.


Рецензии