К брату Аркадию

Мне снилось, как будто веселые птахи
Восторженно пели на все голоса,
А мы с тобой шли в длиннополых рубахах,
И путь наш, казалось, что вел в небеса.
Сверкали озера, ромашки качались,
Кузнечики стригли в пахучей траве,
А нам открывались все новые дали,
И грозно парили орлы в синеве.
Когда я проснулся, кричал коридорный,
В замке, застревая, царапался ключ,
На стенах тюремных играл непокорно
Сквозь решку пробившийся солнечный луч.


Рецензии