Вновь метит в звезды...

Вновь метит в звезды старая метлица,
В соцветьях высохших молчит луна,
Осень в лугах как пьяная жарптица
Купается в прудах зари - вина...

Сосен застывших колокольни-минареты
Прокалывают небо до крови,
И вечности гранатовой браслеты,
Былины о взлетающей любви...

Моченым яблоком лежит зарница
На пожелтевших сгорбленных стогах,
Осень в лугах голодная жарптица
Ищет зерно в багряных сундуках...

Крылом об камень горестного мира
Стучит душа уставшая от снов,
Небес свинцовых рыжая мортира
Уперлась в рощ желтеющий покров...

И так хотелось бы как старая метлица
Не знать боязни и желания летать,
В постель червленую жучком забиться
И не страдая Божий мир вкушать...


Рецензии