Опять меж нами полоса...

Опять меж нами полоса,
Опять стена и бездны холод,
Непонимание, как молот
Стучит в висках на голоса.

У нас любовь, у нас семья,
Мы сохранить её хотели,
Но всё теплом ночной постели
Ушло с остывшего белья.

Куда девались, объясни
Забота, нежность без остатка.
Исчезло всё, но для порядка,
Оставив сумрачные дни.

Я не устал от суеты
И от работы не замучен,
Но без тебя мне всё же лучше,
Чем в доме быть, в котором ты.

Зачем тебе моя любовь
И нерастраченная нежность?
Зачем лица и тела свежесть?
Зачем моя густая кровь?

Уж не целуешь горячо,
Встречая после дня разлуки
И я забыл, как твои руки
Ложатся нежно на плечо.

Живи собой, себя любя,
Меня уже ты потеряла …
Эх, как во мне осталось мало
Тех чувств, спасённых для тебя.


                / октябрь 2000 /


Рецензии