В Долине Славы

Наш рубеж обороны с размахом простёр
Крылья флангов у скованных льдами озёр.
 
У озёр, что не раз всколыхнулись до дна,
Ото льда лишь кровавая кромка одна.

Чтоб рубеж не отдать, чтоб его отстоять,
Полк наш кровью оттаивал каждую пядь.

Не роняя, как знамя, солдатскую честь,
Сколько мы потеряли товарищей здесь...

На озёрах не пар – это мы на парах,
Это след наших лёгких, гремевших «ура!»

Нас потом, как на смотр, облачили в гранит,
Чьё-то имя Звездой Золотою звенит.

А в Аллее Героев стоят деревца,
Не познавшие смертной чеканки свинца.

А мальчишки, к которым век не был суров,
Нас дырявят из дедовских дробовиков.

На озёрах не плеск – голоса, голоса.
Фронтовая смиренная полоса...

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)


Рецензии