Запретный плод

Скатилось яблоко к ногам.
Последнее, оно упало.
Я ни Ньютон, ни Пифагор,
я лишь желанье загадала.

Пусть будет счастье на Земле.
Пусть обернется все удачей.
Не буду думать о тебя.
Я все смогу, но как иначе
.
Но это яблоко в руке,
оно мне руку обжигало.
Смотрю за эти сотни лет
жизнь ничего не поменяла.

Как мне хотелось устоять,
но вот опять  не получилось.
Когда  увидела тебя, то
сердце бешено забилось.

Скажи сейчас мой искуситель,
ты так волнуешь мою кровь,
запретный плод он слишком сладок,
чтобы забыть мне про любовь.

Но помни херувим не дремлет.
За все ответ возьмет сполна.
Так, будем яблоко мы кушать
иль разбежимся  навсегда?


Рецензии
ДОБРОЕ УТРО! ИСКУШЕНИЕ - ЭТО СЕРЬЕЗНОЕ ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ДУШИ!

Виктория Коптелова   26.06.2017 11:20     Заявить о нарушении
Доброе утро, Виктория.
Тут важно не само искушение, а способность взять ответственность за свой поступок.
С теплом, Алевтина.

Алевтина Мацонко   26.06.2017 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.