Мертвым кошкам

Я много раз видел вас на дорожном полотне,
Такая реальность, такой образ не нужен даже во сне.
Наверно, ранее, до встречи, был интересный день,
Но кто-то раздавил, искалечил, и вы на асфальте теперь.

Мертвым кошкам не нужно ласк,
Мертвым кошкам не нужно пищи,
Мертвым кошкам не встать никак,
Их уже никто не отыщет.
Мертвым кошкам не нужно играть,
Мертвым кошкам не нужна осторожность,
Мертвым кошкам живыми не стать,
Но была остаться возможность.

Мертвым кошкам уже все равно,
Кто по ним проедет повторно,
Лишь пугает только одно -
Безразличие к тем, кому будет больно.
Мертвым кошкам не видно других,
Ни собак, ни ежей, ни птиц,
Ни людей, ни кошек своих,
Перед смертью все едины без лиц.

Я видел вас много раз на дорожном полотне,
Вы там лежите и сейчас напоминанием каждому и мне.


Рецензии