***

    Для ремонта сдали в кузнецу
    две сохи-подруги.
    Одну бросили,как узницу,
    зато нет натуги.
    Вот в углу в пыли валяется,
    но весьма довольна:
    от труда не напрягается,
    и вообще спокойно.
    А вторая в поле трудится
    до седьмого пота.
    Что задумано,то сбудется,
    пО сердцу работа.
    Раз пришлось случайно встретиться -
    не узнать друг друга.
    Вся блестит одна и светится -
    в ржавчине подруга.
    Может,это наваждение
    солнце правды гасит.
    Нет,уродует безделье,
    а работа красит.


Рецензии