Золотистой, беспечной позёмкой..

 Золотистой, беспечной позёмкой
 Пронесутся осенние дни.
 Невесомой, багряной каёмкой
 Лист окрасят печально они.

 И притихнут деревья, последний
 Солнца луч на листочках храня.
 Растворяя в воде акварели,
 Нарисуется миг октября.

 И окрасит рябиновой кистью
 Нам художник осенние дни.
 И в лесу след запутанный лисий
 Покрывалом накроет листвы.

 Но теплом снова душу согреет.
 Лишь в предчувствии близкой зимы
 Солнце осени скромно доверит
 Земли щедрой, осенней дары.


 2 сент.2016

****
Худож. Евгения Антипова


Рецензии
Золотистый и невесомый осенний стих! Ира,очень здорово!!!

С уважением,Евгений

Евгений Монд   05.12.2016 10:41     Заявить о нарушении
Евгений,спасибо большое!
Удачи Вам! Ирина

Ирина Корся-Барашева   06.12.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.