Мы были...

Мы были безбожными солдатами.
Мы шли за своим командиром на закат солнца.
Мы хоронили наших мертвецов в придорожных канавах,
А сами на их деньги напивались в хлам.
Мы не трудились думать о том, что будет завтра.
Мы просто слушали своих же и верили им.
Случалось, что мы не возвращались с войны
И тогда наши жёны и дети не оставались одни,
А находили одного из нас, такого же безликого,
Чтобы прожить с ним такую же безликую жизнь.
У нас нет прошлого, нет настоящего и нет будущего.
Мы - солдаты, которые не знают откуда они пришли и куда уйдут.


Рецензии