Рейс Москва-Владивосток

«Женюсь!» - удар, прям, в глаз, минуя бровь.
И маме светит звание – СВЕКРОВЬ.
Но мама хитрой бабою была,
Она сынку такой совет дала…

Сказала мать: «Ты умным будь, сынок.
На поезд сядь «Москва-Владивосток»
Проедь ты с ней по этому пути.
Потом решишь, а нужно ль в ЗАГС идти»

Он сделал, как сказала ему мать.
Пошёл тот час билет на поезд брать.
Не пожалел он денег на СВ,
Чтобы с любимой быть наедине.

И суток трое жил он, как в раю.
Он любовался на избранницу свою.
И голос милой был, как пенье птиц.
Ловил малейший взмах её ресниц.

Шестой день путешествия настал…
Избранницы писклявый тон достал,
И бесит взгляд её из-под ресниц,
Он не встречал столь редкостных тупиц.

К восьмому дню готов её убить,
Не понимая, как мог ЭТО полюбить!
Задумавшись, он медленно изрёк:
«Когда же, наконец, Владивосток?!»

Девчонка тоже счастлива была,
Что, наконец, на станции сошла,
И радовалась, что такой дебил
Её до ЗАГСа так и не сводил.

От впечатлений сына стынет кровь,
Но звание отложено «свекровь»
Покой в душе и доме уберёг
Маршрут «любви» "Москва-Владивосток"


Рецензии
Кажется длится 11 суток..

Олег Никогосян   05.08.2022 14:00     Заявить о нарушении
Точно не знаю, не приходилось ездить.Попросили написать что-нибудь романтическое о путешествии по этому маршруту. А написалось то, что написалось))

Елена Климук   09.08.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.