Ошибка

Ты слишком часто стала ошибаться,
И постоянно верить в пустоту.
Ты так привыкла, не попробовав, сдаваться,
Ну что теперь, нужна ли ты ему?

Всё было так прекрасно прошлым летом,
И день за днём он рядом был всегда.
Но не нашла в тот вечер ты ответа,
Ну что теперь, за это ты горда?

Он был тебе опорой и поддержкой,
Такого парня надо поискать.
А ты к нему как у другу, и с насмешкой,
Ну а сейчас, смогла б его отдать?

Ты искренние чувства растоптала,
И бросила обидные слова.
Ты знаешь, а ведь искренних так мало,
Ну как, ответь, была ли ты права?

Как можно было быть такой жестокой,
Как можно так играть с его мечтой?
"Как страшно быть по жизни одинокой" -
Ты говорила, где же твой герой?

Теперь сидишь сама ты без ответа,
И думаешь о том, как всё вернуть.
А думает ли он сейчас об этом?
И правильный ли выбрала ты путь?

Тебе так не хватает его взгляда,
Его объятий, нежных, добрый слов.
Теперь тебе другого и не надо,
А он с тобой, как раньше, быть готов?

Так хочется его прикосновений,
Всё так, как было, снова испытать.
И вновь услышать "Сладких сновидений",
А что теперь-то без толку страдать?

И дрожь в руках, и сердце чаще бьётся,
Когда ты вспоминаешь тот "медляк".
И те глаза, когда он повернётся,
Ну как тебе, сейчас это пустяк?

К нему уже, как раньше, не прижмёшься,
И он не успокоит, как тогда.
Ведь он не знал, что ты так ошибёшься,
И как теперь вернуть всё навсегда?

И те воспоминания так ранят,
И в горле ком, и хочется кричать.
А он уже давно, наверно, занят.
Слабо ли тебе заново начать?

Сомнения так душат, так ломают,
Но хочется сказать уже "Привет!".
А если он другую обнимает,
Какой теперь его будет ответ?

Ну хватит, ну не делай себе больно,
Тому, что пролетело, не кричат.
Таким ты результатом не довольна,
А кто тебе, скажи мне, виноват?

Ты поздно поняла и осознала,
Что лучшим был он, самым дорогим.
Не с теми ты встречаться начинала,
Узнала, хорошо ли быть с другим?

Теперь, когда упущены мгновенья,
Когда всё можно было изменить -
Ты ищешь не в тех людях утешенье,
И как теперь, легко его забыть?

К упущенному можно возвращаться,
Ошибки ты исправить все должна.
И плакать перестань, пора признаться,
А вдруг ты до сих пор ему нужна.

Ты стала очень грубой и надменной,
Поверь, прошу, тебе так не идёт.
Не нужно быть как все, обыкновенной,
Такую разве девочку он ждёт?

Пожалуйста, стань прежней, стань нежнее,
Верни свою былую доброту.
Теперь-то поняла ты, что важнее?
Душа важнее, к чёрту красоту!


Рецензии