Тьма

По забытой мгле, по иссохшей реке,
Пробиралась душа моя к свету.
К ответам, к порыву или мечте,
А может к талому снегу.


Я понять не могу, что внутри
Меня. Как буйный ребенок кричит.
Снаружи неопытный практик скулит,
И пытается стоны лечить.


Забилось в углу мое бесконечное эго,
Я рад потемкам вполне.
Прямиком к ядру, или на небо
Я страшился боли вдвойне.


Рецензии