Я гоню прочь все мысли о ней

Я гоню прочь все мысли о ней,
но их столько, что не уследить мне за всеми.
Лезут в голову, как из щелей
на рассвете лучи в полусонные сени,
продвигаются по потолку
на кошачьих бесшумно пружинистых лапах.
Не ветвлён суетой ещё звук,
жизнь ещё не спустила рутинного трапа,
веки сомкнуты, но первый кадр,
бесконечностью связанных мыслей в едино,
не приходится мне выбирать,-
её образ- мой взгляд, в утро всякое, примет.
Потрудилась на славу судьба,
режиссура бесспорно потянет на Оскар,
всё есть: ненависть, чувства, борьба...
Только в этой картине непрошеным гостем
ощущаю себя, словно, бал
белоснежной поэзии, кляксой корявой,
заявив о себе, замарал
не имея на то ни малейшего права.
Нам бы с ней друг о друге не знать,
время вспять повернуть, избежать как-то встречи,
не испив чаши горькой до дна
одинокими быть без душевных увечий.
Я гоню прочь все мысли о ней,
но их много так много, что жизни не хватит
извести все. Боюсь, что окончу в "палате
номер шесть", счёт оставшихся дней.


Рецензии