Ь из серии Азбука

ЛосЬ, оленЬ и рысЬ
Вместе собралисЬ,
Увидали мышЬ,
Крикнули:"ШалишЬ!"

Этот мелкмй зверЬ
Прогрызает дверЬ.
От него, поверЬ -
Множество потерЬ.

Съел он карамелЬ...
Сел кораблЬ на мелЬ...
- А при чём тут мышЬ? -
К слову... В роще - тишЬ...

Из хвоИ постелЬ -
ЗдесЬ срубили елЬ.
И остался пенЬ...
Ну, а нам не ленЬ

Всё пречислятЬ:
КаменЬ и кроватЬ,
КилЬка, муравЬед,
СолЬ, белЬё, колЬе...

Мягкий знак в конце
И внутри: в крылЬце,
В мелЬнице... С ним - болЬ.
Всюду он - изволЬ!..

  сентябрь 2016 г.


Рецензии