Вселенная бесконечна

Кто не любил, тот не падал - гласит расхожая истина.
Когда он - центр Вселенной, когда о нем только мыслями.
В глазах родится Сверхновая, когда коснется руки.
И только с ним настроение, только с ним - все стихи.

Крутой зигзаг любую жизнь меняет просто в два счета,
Как и на скользкой дороге нить оборвет безотчетно.
Груда металла, погибли - Сверхновые, звезды, вселенные.
Мир посерел безнадежно, и не очистить от скверны.

Машина жизни беспощадна - жерновом души калечит,
Не правы те, кто говорит: "Вселенная бесконечна",
Когда срывает с орбит, и гаснут звезды с разбега...
Когда зависит весь мир - от одного человека.


Рецензии