Дорожные темы не к месту...

Дорожные темы не к месту,
Оседлость… Газета и плед…
В кастрюле опарится тесто,
С капустой пирог на обед…
Дерутся за стенкой соседи, –
Плевать, как-нибудь проживём!..
И пыл мой, как яблоко, съеден
Экрано-рекламным червём…
И кофе стоит на подносе,
И создан бывалый уют,
Но мысленно ноги уносят
Туда, где свободу куют!..
Молитвой церковной наполнен, –
Пожил бы в манящей дали,
Где звонницы дух колокольный
Вонзается в сердце земли…
Испил бы бодрящие росы,
Что прячутся в листьях с утра,
Ходил бы по волюшке босым,
А следом за мной детвора…
Раздав непоседам конфеты,
Взахлёб у костра в тишине
Читал бы им Тютчева с Фетом,
Чтоб сердцем приникли ко мне…
Вкусить бы природного зелья
В глубинах российских щедрот!..
И мысли текут карамелью,
И тянет, как прежде, в народ!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.