Белобогу - Святовиту

Тебе, Святейший Царь, Тебе, Владыка Мира,
Блаженного Огня Хранительный Исток.
Возносим и Поем, Светлейший Белобог,
Мы Славу Духам Рода! Жаждем Неба пира!

Отец, Кормилец наш, в Добре родишь Величье,
Могучего Престола Страж и Окропитель,
Обильные Дары приносишь Победитель,
И в Ликах Трех Един! В Огнях Твое Обличье!

Венцы Голов Святых питают радость дня,
В Лучах преображая древнюю Обитель.
Цветами и Водой живишь, О, Небожитель,
И Рогом красишь Свет, как стать и мощь, коня!


Примечание:

Белобог - Святовит. Бог Высшего Света у всех славян. Главным городом его был Аркон в землях бодричей, до тех пор, пока папский епископ Абсалон не разрушил храм и статую Трехликого Святовита в 1168 г.
Темная ипостась Белобога - Чернобог, равнозначный ему.
Символом Его был гигантский Рог Изобилия.   


Рецензии