Моё бабье лето

Осенних дней моих считать ненадо,
Пусть всё идёт, как предначертано судьбой.
Среди людей и красок листопада
Я остаюсь наедине сама с собой.
Помятый лист ещё кружится с ветром,
Он не заметил, как оторван от ствола,
Моё приходит нынче бабье лето,
День жёлто-красный мне напомнил то вчера.
Броду тихонько, парк прохладной дышит,
Дождь норовит синь омрочить слезой,
Да только мной порыв восторга движет,
Что дождик мне, коль вдохновение со мной?
Грустить ли мне под шорох листопада?
Нет, ни к чему, прекрасен осени пейзаж.
Я этим дням из года в год так рада,
Пусть жизнь наполнит лета бабьего мой джаз!
21.09.2016.


Рецензии