До суда

Не хочу о людях думать плохо,         
Как бы огорчение ни жгло, –
Ни о тех, которые с подвохом,
Ни кто копит подлость мне назло.

Никому не пожелаю худа –
Худо возвращается назад.
Лучше обойду, метать не буду
С желчью свой свинцово-синий взгляд.

И пока я Бога не увижу,
За свою поруганную честь –
До суда смолчу я – не обижу,
На суде скажу я всё как есть!

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011)


Рецензии