Мы стены. Мы слепы. Мы немы. Мы глухи

Мы стены. Мы слепы. Мы немы. Мы глухи.
О нас разбиваются речи и звуки.
На нас оседает лишь пыль.

Мы ,стены, глядим на людей без участья,
Нам чуждо их горе, нам чуждо их счастье,
На нас оседает лишь пыль.

Ничто и ничем нас не может наполнить,
Лишь людям дана эта странность – всё помнить.
На нас оседает лишь пыль.

Но кажется людям, что дух перемены
Несут им другие, похожие стены. –
Где новые стены, там новая жизнь.

И люди играются с памятью в прятки
И видят на стенах свои отпечатки,
Где новые  стены, там новая жизнь.

                1979


Рецензии
Очень грустно, но хорошо.
Успехов Вам.

Турсунова   21.09.2016 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Стихи не всегда грусть, они бывают просто отпечатками мыслей.

Нина Петриченко   13.09.2018 01:03   Заявить о нарушении