Мы разучились...

Мы разучились говорить по-русски!
Мы мыслим не на русском языке.
И потому - не глубоко и узко,
И потому, в заморском парике.

И упростили речь до примитива,
Пытаясь так же упростить и жизнь,
Но в этом позитиво-негативе
Теряются и суть, и жизни смысл.

И бесконечное количество оттенков,
Пусть грусти, - но необходимой нам!-
Брезгливо, как слова со стенки,
С души смываем с горем попалам...

И в этот огород бросают камни
Полов обоих анекдотные "блондинки",
Забывшие, как говорить словами,
Поскольку проще отвечать картинкой.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии