Ломбардное

Перетасую мысли и сдам в огранку,
Может, блеснёт средь стразов брильянт заветный.
Неисправима девочка–хулиганка:
Видно, ещё играет ей песни детство.

Красную нить вплету - тонкий жгутик истин.
И обовью запястье - тату от сглаза.
Кто-то на небе в тучи макает кисти,
И натирает ночью во тьме алмазы.

Старый ломбард содержит рантье и долго
Ждёт погашенья долга - (залог извечный).
Кем-то зовётся дьяволом, кем-то Б-гом.
Сам же, тасуя время, слагает встречи...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.