Не любовь

Дилеммы нет сложней, чем любишь иль не любишь.
Сильней она вопроса - любит или нет.
Блуждая в разума потемках не добудешь,
Среди ассоциаций разных свой ответ.

Любви нельзя придумать четкие границы,
Как и нельзя всем чувствам прилепить ярлык.
Жизнь не читаема. И если вдруг клубится
Туманом страсти в голове истомный крик,

Любви предвестником себя что именует,
Он быстро горло надорвет. Позыв другой
В душе рожденье новой эры знаменует,
Когда смотреть готов в глаза ее одной

Года, десятки лет, здесь вечности - секунды,
Когда побеги мысли пахнут чистотой,
И за одно касанье рук я - раб фортуны.
Быть может это не любовь, но лишь с тобой

Готов я видеть сны, закаты и восходы,
Внимать твоим речам и чтить их, прозапас
Оставишь вдруг. И пусть, забыв про все невзгоды,
Не частью мира будем мы друг другу,
А миром каждого из нас.


Рецензии