Кто я?

Не умею я писать стихов,
Чтобы сразу звонко так и складно!
Не разгадываю тайный смысл снов.
Не свяжу пуловер, ну и ладно!

И не посвятилась в мастерство
Увертюры извлекать из клавиш.
Не нашла по сердцу ремесло:
Тут уж не прибавишь, не убавишь.

Не могу достигнуть верхних нот
В большинстве лирических мотивов,
Изредка, кто сам и не споёт,
Успокоит, что пою красиво.

Не в отца пошла, не претендую,
Что смогу от хвори излечить,
Ушибусь - тихонечко подую,
Можно подорожник приложить.

Не случилось стать звездой фламенко,
Под палящим солнцем южных стран.
И от высоты дрожат коленки,
Альпинистом стать мне шанс не дан.

Мне не рассекать под крики чаек
Северных морей тревожных волн,
Знаю, что на первой укачает:
Будет экипаж уже не полн.

Не дано таланта продавать,
Равно как таланта торговаться,
Но зато я не сумею засмеять.
Там где грустно, не сумею засмеяться.

Предательство отмечу пониманьем:
Не заслужила, знать, сама иного.
Вниманием откликнусь на вниманье,
На невнимание - вниманьем снова.

Не плюну в душу, что открыта нараспашку,
Не расскажу, чем кончится кино,
И ни за что не раздавлю букашку.
"Лети, родная!" - выпущу в окно.

Я просто есть, какая есть,
к чему играть?
Иллюзий смелых тоже я не строю.
Я верю, мне удастся разгадать
Самую сложную загадку в жизни:
"Кто я?"


Рецензии