Рифма

Аккуратней с рифмой, дружок -
Очень колка порой бывает;
Больно будто бы добрый клок
С головы волос выдирает.

Повнимательней к рифме смотри:
Она хлесткая, если не сладишь;
Прилетит, так с достоинством тихо стерпи,
Улыбнись чуть заметно, едва лишь.

Жизнь как будто добротно отснятый сюжет,
До конца досмотреть интересно;
Иногда подбираешь слова, а их нет,
Ну, а рифме уж точно не тесно!

Подружиться попробуй, хоть она велика,
И для этого нужно время;
Это важно, и, знаешь, она помогла
Мне когда-то не сделаться зверем.

16 сентября 2016


Рецензии