Стрекот

Наивный стрекот за холмами
Прервал на миг отцовский звон-
Опять не стывшими следами
На Русь идет собачий гон.

Опять пускают время вспять
Враги Отчизны некрушимой,
Опять полей бескрайних гладь
Влечет поборца правды мнимой.

Пускай забрызжет через дамбы
Руси безмерной и святой
Лавина стали. Недруг сам бы
Омылся в тот момент слезой.

Да, разольются реки крови
России сына по степи.
Но разобьются орды. Вдовьи
Рыданья здесь уж не в нови.

Да, пусть и в проголодь, озябши,
Обросши глиною, как мхом,
Врага встречают войны наши,
Но подвиг — то чем мы живем.

Где было десять, сто солдат
Пускай останется один лишь.
Но всех погибших душ штандарт
Один тот вздымет, вот увидишь.

В преддверьи смерти, умножаясь,
Взрастает только русский дух.
И этот дух, не раз ославясь,
Все так же будет к страху глух.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.