Княжеская смута

Княжий престол-тяжкая ноша
вынесешь ли, ты, меченоша?
Силен ты, удал, приятен собой,
но много ль ума, за такой красотой?
Пожалуй немного-суров и жесток
жаден всемерно, но недалек.
Любовь всю дружине, другие не счет
храбрЫ его любят, им весь почет,
Вот она, смута, народный гнев,
Князь бежал в кремль, с дружиной засев.
Частокол деревянный, разлили смолу,
взовьётся огонь, на погибель ему,
Князь это понял, вышел к народу,
-пожалейте меня, не губите породу
Сурово молчит обделенный народ
князь суетливо глядит ему в рот
Воины глухо за стенкой молчат
кровь проливать за него не хотят
Обленились они на княжьих пирах
никому нет охоты идти сейчас в прах.
Вывод отсюда-будь дальновиден
думай всегда-всё ли предвидел?
,


Рецензии