Когда-нибудь сорвусь и вскрикну

Когда-нибудь сорвусь и вскрикну,
И окунусь в водоворот,
Я к мудрым истинам привыкла:
Кто ищет – тот всегда найдет.

Останусь я без дна, без крова,
Но без цепей и без оков,
Быть может, кто-нибудь сурово,
А кто-нибудь меня поймет.

И в этой жизненной плаценте
Я буду тихо воевать,
Не думая о злостном центе
И не ругаясь: «Твою мать!»

Я буду поступать упрямо,
Считая робкие шаги,
Быть может, косо или прямо,
Но главное: иди! Иди!

Не останавливайся долго,
И в поезде не едь одном,
И выходи на остановках,
Не думай, будет что потом.

Слеза ли, свет в глазах лучится,
Любовь иль ненависть в душе,
На воле, в клетке ль, но ты птица,
Свободный нрав, ничье клише.

Ты – центр Вселенной, мирозданья,
Ты – груда снежных облаков,
Ты – просто милое созданье
На стыке двух больных веков.

Ты действуй, даже ошибайся,
Ты рви, и снова зашивай,
Ты плюй, и тут же извиняйся,
Но жизнь в обиду не давай.

Она ведь у тебя одна такая,
Не дай ей сдохнуть, умереть,
Ты проживи ее как знаешь –
Вот когда голос будет петь.

Тогда и утро счастьем станет
И мир заполнится тобой,
А вечер! Вечер! Так и манит
Побыть с друзьями и с собой.

И люди будут улыбаться,
И перестанешь мертвой быть,
И снова станет тебе двадцать,
И вновь захочется любить.

Летай и пой, твори и действуй,
Ищи и помни до конца:
Жизнь – результат твоих же действий,
Твоя заслуга и вина!


Рецензии