Скитания во Тьме

внимая пустоте внедремлющего мира,
там странник под луной скитается сто лет.
и не находит он ответ,
отчего же время так сумрачно застыло,
а воздух загустел, как марева скелет.
и не дойти до чащи, затянутой туманом.
ни слова не проронишь- заглушён будет крик
души, что так отчаянно просила просвет
и чтоб её спасли.
во тьму, во тьму, во тьму,
ведут все мглистые пещеры.
и странник туда входит, внезапно позабыв земную суету.
во тьму, во тьму, во тьму,
он там ещё побродит,
в огранках тёмных башен себя похоронив.
во тьму, во тьму, во тьму,
и нету больше света,
последний луч угаснул и затих.
и тут, дождавшись в поисках ответа
странник открыл глаза, и наконец постиг.


Рецензии