Муза

Поверьте, стих сей о любви.
Лежим мы с милою вдвоём.
Закат багрянится в крови,
Роняя капли в водоем.

Она и я в едино слиты.
Позоря жадность слабых тел,
Мы ищем клады, скинув плиты
В друг друге. Я не пел

В своей душе с последней встречи.
Я вдруг ничто... и вроде всё.
Вокруг лишь тишь, как после сечи,
А естество горит огнем.

Пускай она бесплотный дух. И что же?
Сей стих все также о любви.
Пылать ведь можно к музе тоже
До заключительной строки.


Рецензии