Самодобро

Бытует мненье, что вселенной
Самоуверенность лишь ход
Дает в своем скачке мгновенном.
Бытует мненье - мненье врет.

Бытует мненье, что историй
Добро людское кружит свод:
Душа, отринув суть паролей
Всегда с другой родство найдет.

Но если свойство консистенций
Найти в них и вообразить,
Что смысл всемирных наших бедствий
Был в невозможности их слить?

И надо просто, от морали
Всего себя освободив,
Укутаться в гордыни шали,
Такой, чей будет путь правдив,

Чье дело будет милосердным?
Но и чья поступь так тверда,
Что не рисуется усердно,
Но зыждет символом добра.


Рецензии