Приходят бесы...

Приходят бесы, и уходят бесы,
плюют в колодцы наши там и тут,
и прикрываются каким-то там прогрессом
и гонорара от хозяев ждут.

...я помню все - и стыд, и униженье,
и боль потерь и горестных утрат,
и слез беспомощных немое жженье,
и невозможность повернуть назад.
Я помню то, во что нас превратили
продажность и бессовестность вождей,
как вслед плевали нам, а мы молились,
привыкшие к изменам и нужде,
как бешенные псы впивались в душу,
пытались рвать погоны с наших плеч,
как продолжали низвергать и рушить,
страну на части рвать, терзать и жечь.
Я помню все, я помню эти лица,
я их сегодня тоже узнаю,
им не дано вовек угомониться,
им злобу не дано унять свою.
Не думали, не верили, не ждали,
но вот, Россия поднялась с колен,
под дикий визг и судороги швали
с печатями бесчисленных измен.
Они вчера стреляли в наши спины,
они и завтра будут в нас стрелять, -
уже за то, что, все же, мы едины,
уже за то, что нас им не сломать.
Холуйское нутро продажных бесов
живет предательством, как хлебом и водой,
нет Родины у них,  есть "интересы"
и словоблудие, текущее рекой.

Смесь ненависти, подлости и спеси...
Они безбожно гадят там и тут.
Уходят бесы. И приходят бесы.
И часа своего, подонки, ждут.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии