Не такая

Я думала, я для Тебя другая.
Другая, не такая, как они.
Немного я во взглядах не такая,
И что не просто так мои стихи.

Чуть искренней смотрю и улыбаюсь,
Чуть поживее смех мой для Тебя,
Чуть поизящнее словами изъясняюсь,
И чуть свежее молодость моя.

Я думала, я для Тебя другая,
Особенная. Нужная. Иная.
Я думала, я для Тебя другая.
Ну неужели как они, такая?

И нараспашку раскрывалась, полагая,
Что я немного больше означаю.
В надежде смелой, что одна такая
Так горячо при свете звёзд ласкаю.

Но оказалось, было всё. И звёзды были,
И даже сеновал, но разве ж раз...
Так, может, звёзды эти не забыли,
Как от других не получал отказ?

Я думала, в итоге разгадаешь,
И рано или поздно Ты поймешь:
Сквозь призму Ты меня воспринимаешь
Тех, кого зря никак не зачеркнёшь.

Чем были лучше? Чем Тебя пленяли?
Чего же нет во мне, что было в них?
Любить навеки слёзно обещали.
Так почему не наблюдаю их?

Я для Тебя не так умна, не так красива?
Конечно, может были покрасивей...
Боишься, резкая, а может быть строптива?
Так уж куда еще тут терпеливей...

Ты жить не видел смысла, не любя,
А мне достался раненый, подбитый,
Озлобленный на всех и на себя.
Но всеми ими так давно забытый.

Ты с ними ставишь наравне меня? (Обидно!)
С тем, кто не жил и не дышал Тобою?
Вот только разница должна быть очевидна.
Ведь Ты же умный! А неравенство простое!

Но лишь в одном они все преуспели,
Достали до запретной высоты,
Что мне закрыта. А они вот долетели!
Они удачливее, раз у них был Ты.


Рецензии