Душевное

Волны пучина корчится упруго,
И злобной пеной брызжится она,
Душа моя все безнадёжно ищет друга,
Великой силы горести полна.


Осенний ветер, горечь расставанья,
Не предвещает милости исход,
Но Вышний исцелит мои страданья,
Отраду в душу благости пошлёт.

И гром страстей, и молния стремлений,
В душе моей сомнения сотрет,
Преобразившись ливневым концом скитаний,
Надежды скит в душе моей совьет.

Стихия горести и проза утешенья,
И шум дождя, и ночи лунный лик,
Он освятит души моей рыданья,
К Творцу миров с надеждою приник


Рецензии