Лошадка

Мой папа мне купил Лошадку.
Он знал, что я о ней мечтаю.
Мой папа мне купил Лошадку --
Я вспоминаю...

Мой папа мне купил Лошадку.
Мы с ней немало повидали:
Сражались с Тигром и Драконом,
Во сне летали,

Спасали мы Принцессу Ночи,
Пересекли моря и горы.
Я Бога сверг. Я с Сатаною
Затеял споры.

Меня из вражеского плена
Не раз Лошадка выручала --
Спина из крашеного дуба,
А хвост -- мочало.

Я вырос -- и глаза открылись.
Игрушку глупую в сарае,
Старательно забыв о детстве,
Я запираю.

Гремит засов, замок амбарный --
Принцесса Ночи! замки! тайны!..
Я человек, а ты -- полено.
И хвост мочальный!

... Я заглянул в сарай случайно
недавно, возвратившись с юга --
А там застыла деревянно
Моя подруга.

... Мой папа мне купил Лошадку...

...На старом кладбище прощались.
Его лицо, манеры, голос
В звенящей памяти стирались.
Его стеснительной улыбки
Не помнят фотоотпечатки.
Тепло ладони, взгляды -- зыбко...

... Мой папа мне купил Лошадку...


Рецензии