Туземный быт, ничтожны нравы...

Туземный быт, ничтожны нравы!
И в этом замкнутом кругу
Я кроху получаю славы,
Я лирой обращен в слугу.

Пишу стихи – избиты фразы,
Кому-то нравится мой бред.
И снова я пишу заказы,
И в них я оставляю след.

Мой гонорар – щепотка чая,
Десяток с фильтром сигарет…
Зато я в зоне – не скучаю.
И здесь меня зовут "поэт".

Оставлю след  в быту туземном.
Мне снова ночью рифмовать.
Хочу в пути моем тюремном
Народу правду рассказать.

Пока я зэк, пока я с ними,
Пока кругом туземный быт,
Мой стих, записанный другими,
На волю птицей улетит.


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Анатолий Комогоров   27.09.2016 10:49     Заявить о нарушении