Не будите меня

Меня нет. Больше нет. Я сегодня ушла навсегда.
Может, струсила, может, сломалась - такое бывает.
Я так долго любовь берегла и несла сквозь года,
Хотя душу мою, словно в спину ножом, убивают.

Я молилась, чтоб мудрость во мне просыпалась, как дар.
Я смотрела на мир, восхищаясь его красотою.
Я училась терпеть, за ударом встречая удар.
Оказалось, что я ничего в этом мире не стОю.

Если тело болит, мы идём за советом к врачу,
Ну а душу не видно: внутри слёзы катятся тихо.
Вы простите меня – не могу больше так. Не хочу!
Я люблю вас… Надеюсь, что вы не помянете лихом…

Я уснула. Погасла. И нет во мне к жизни огня.
Пусть отныне и впредь сновиденья красивые снятся.
Я уснула навек. Я прошу, не будите меня.
Я уже не хочу никогда-никогда просыпаться…

20.09.16


Рецензии