Обычная пешка...

...словно старая книга на полке,
не востребована множество лет.
Как обычный парень в футболке,
популярности, гонора нет...

Но забытые книги не смолкнут,
Ведь обложки затерты до дыр.
Неприметный парень футболку,
мигом может сменять на мундир!

Часто, даже и не представишь,
Предсказать игру шахмат нельзя.
Вроде пешку небрежно поставишь,
А она обезглавит ферзя!


Рецензии