Я красива сейчас

Я красива сейчас, но я так от тебя далека.
Ты не видишь меня, где-то рядом с женою скучая.
По колючей щеке не моя тебя гладит рука.
Не тебе испекла я пирог для вечернего чая.

В этот вечер субботний не буду я дома одна.
Город, полный чудес, приглашает меня на прогулку.
И я буду бродить по бульварам опять дотемна,
Повернув невзначай к незнакомому мне переулку.

Будет течь свет фонарный, струящийся по волосам,
Пробежится по прядям моим ветер, с чёлкой играя.
Я особо красива сейчас, но ведь выбрал ты сам
Этот день без меня, а ещё – что теперь не твоя я.

17.09.16


Рецензии