Когда, тебе, немного больше, чем за тридцать

                " Жизнь- это, то...."
                Серафима Ананасова

Когда, тебе, немного больше, чем за тридцать,
Ты смотришь, на дорогу, как, на зло.
Устав, на ней, туда-сюда, кружится,
Ты хочешь, речку, лес, свой сад, и дом.

Мифической любви, действительно, не нужно.
Как, Бродский, ты, в Италиях, чужой.
Не понимаю, эти я, движения, по кругу.
Мне хочется залечь, в берлогу, чтоб вкусить, уже каких нибудь, даров.

Я понимаю, что, наверное, не вечен,
Бродящий, по дорогам, человек.
И потому,  я выбираю печку,
Которая согреет, мой, короткий миг,
                в котором, моя жизнь, запуталась, на век.


Рецензии