Безответная любовь

Не дыши человеком, а то задохнёшься,
А он и не вспомнит о том, что ты был.
Не думай о нём, ведь ты словно сдаёшься,
Будь сильным, забудь, как тебя он забыл.

Не ныряй в человека, а то захлебнёшься,
Он же не станет тебя выручать.
И только во сне лишь его ты коснёшься,
И только во сне будешь ты целовать.

Но лучше не спи, а то не проснёшься,
И сон, где ты с ним, станет жизнью твоей.
Его не смотри, а то не очнёшься,
Останешься в мире закрытых дверей.

Не замедляйся, а то оглянёшься,
Иди лишь вперёд, а назад не смотри.
Не вспоминай, а то снова вернёшься
К той безответной, несчастной любви...


Рецензии